8,0
7,0
6,0
Cozido
€
18 jan. 2024
Fui experimentar o Cozido no Pão (que só o fazem por marcação) ao Restaurante O Alentejano, perto de Rio de Mouro. Perto Rio de Mouro mas, se fosse teleportado para lá, até podia achar que estava algures numa estrada de uma aldeia no campo.
O cozido chega-nos num pão fechado que é aberto na mesa pela muito simpática dona que, depois leva os enchidos para a cozinha para os cortar e os devolve na "tampa" do pão. A partir daí estamos por nossa conta e é atacar.
Os ingredientes para o que eu acho ser um bom cozido estavam todos lá - enchidos em fartura e de boa qualidade, o arroz com o sabor do cozido e as couves iguais. Não me parece que o Cozido, por ser feito no Pão, ganhe no sabor mas pelo menos ganha na experiência.
No final chegam à mesa uns chiripitis cortesia da casa e de sabores diversificados.
O espaço é um pouco frio e barulhento (estava cheio), especialmente a sala fechada onde almoçámos. O serviço simpático e eficiente qb.
Para voltar e experimentar outros pratos.