9,0
9,0
7,5
Arroz de Pato, Bacalhau, Leitão, Secretos, Lagartos, Plumas, Lulas
€€
29 nov. 2025
Já há muito tempo que queríamos experimentar o Velho Eurico mas só foi possível concretizar depois de uma reserva com 2 meses de antecêndia, tanto é o hype à volta desta tasca lisboeta.
E este é realmente um hype justificado pois é um sítio onde iremos querer voltar com regularidade tão boa foi a experiência.
Começámos com um ótimo pão que acompanhámos com um simpático queijo chévre e um extraordinário molho de camarão.
De seguida uns excelente pastéis de leitão com molho de pimenta, rapado até ao fim com o pão que repetimos.
Depois dividimos 5 pratos: umas migas de alheira, uns secretos de porco preto, um bacalhau à brás, um arroz de pato e umas lulas com molho de laranja. Todos excelentes e aqui o prato vencedor variava de pessoa para pessoa mas, a meu ver, o bacalhau à brás ganhou pois foi o melhor que já provei. Todos pratos clássicos mas com uma apresentação "gourmet".
Bom vinho da casa intervalado com um jarro de uma simpática aguardente adocicada de cortesia.
Nas sobremesas só experimentei o pudim de pão que sendo fora da caixa e com uma boa mistura de sabores e texturas, não me deslumbrou. O leite creme foi muito elogiado.
O serviço foi muito simpático e descontraído e o espaço é apertado mas confortável qb para uma tasca moderna. Preços muito honestos.
A voltar rapidamente para repetir pratos e experimentar outros, tão rápido quanto as reservas o permitirem.