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Sopa de Cação, Bochechas, Migas, Javali, Ensopado de Borrego, Pezinhos de Coentrada, Borrego, Sopa de Tomate, Cozido
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18 mar. 2024
Depois de duas ou três tentativas, conseguimos finalmente experimentar o Manuel Azinheirinha, em Santiago do Escoural.
Ligámos, desta vez, a caminho a saber se não voltaríamos a bater com o nariz na porta.
Fomos recebidos pelo Manuel, carismático dono e razão para restaurante em nome próprio, que nos recomendou duas das especialidades da casa - a Sopa de Cação e as Faceiras (bochechas) no Forno.
As entradas e petiscos para dividir, parecem ser a forma certa de começar no Manuel Azinheirinha, mas como éramos só dois, ficámos pela pequena amostra que trouxe à mesa - uma fresca salada de Favas com Chouriço, Empadas de Galinha e umas fatias de Cabeça de Xara e Paio local - e saltámos directo para a Sopa, que estava excelente.
As Bochechas com Migas, para fechar, estavam também muito boas.
Outras especialidades para provar na próxima e segura visita:
Pezinhos de coentrada, Javali Estufado com Pão Frito e Puré de Maçã Reineta, o Entrecosto de Couve Lombarda ou o Borrego - no forno ou em ensopado.
Por encomenda, a Sopa de Tomate com Ovo Escalfado, o Bacalhau no Forno ou o Cozido à Alentejana.
Vale a viagem, também para um bom passeio na N2 - Montemor-Alcáçovas.