9,0
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Bacalhau
€€
30 jun. 2023
Já há muitos anos que somos assíduos do Zé da Mouraria e, quando lá vamos, raras são as vezes que não somos os últimos a sair. Convém marcar, é um restaurante para ir sem pressas pois, mesmo com marcação, o normal é esperar algum tempo à porta. No entanto, estando lá dentro, os pratos chegam com bom ritmo, fruto do serviço muito eficiente e sempre simpático.
Duas discretas entradas numas escadinhas na Mouraria dão para as duas pequenas e apinhadas salas sem janelas e só ligadas pela cozinha. No Zé da Mouraria come-se comida típica sem grandes invenções mas com grande qualidade da matéria prima e uma grande mão no tempero.
O ideal é ir num grupo onde se possa experimentar 2 ou 3 pratos diferentes pois as doses são grandes.
O prato rei é o bacalhau e é, a meu ver, o melhor bacalhau do mundo. Grandes lascas de bacalhau, acompanhadas de cebola , pimentos, grão e batatas a murro , muito bem regadas a azeite. Tudo combinado é de chorar de tão bom. É obrigatório e nunca lá vamos sem o provar.
Na segunda parte da refeição, tipicamente atacamos uns bifinhos com alho tenros e bem temperados com um molho onde se empapam as incríveis as batatas fritas que os acompanham. É uma sequência perfeita.
Outros pratos bem recomendados são os chocos e as iscas.As sobremesas são boas mas não deslumbram.
Entretanto o Virgílio (o dono) já abriu outros "Zé da Mouraria" (um bem perto e um mais recente em Alverca) mas nada bate o original, é onde está a alma.