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Cozido, Carne de Alguidar, Migas, Sopa de Tomate, Sopa de Cação
€
03 dez. 2025
Almoço executivo no tão recomendado (com toda a razão) São Cristóvão, ali mesmo à beira de Montemor.
Típico café de aldeia, com passagem quase secreta para a sala de refeições, pelo corredor da casa de banho e pela porta entreaberta da cozinha.
Percebemos pela conversa com Maria José e António Henrique, que tivemos sorte em arranjar mesa sem pré-anúncio.
Neste dia farrusco de semana, tínhamos como opções o Arroz de Polvo, a Galinha Estufada e as Migas com Carne de Alguidar - quase sempre irresistíveis aqui para o vosso amigo e que estavam excelentes.
Ficou por experimentar o ex-libris da casa - Cozido na Púcara em fogo vivo de lareira - por encomenda de véspera, pois vai ao lume às seis da manhã.
As Sopas de Tomate e Cação são também muito elogiadas por conclientes.
Louvadas sejam as mãos que fazem do São Cristóvão património nacional.
Aproveitemos enquanto existem lugares assim, orgulhosos de trabalho, de tradição e que preservam a história da cozinha alentejana.