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9,0
Bacalhau, Tacho, Forno a Lenha, Enchidos e Fumeiro
€€€
07 mai. 2021
O Maria Rita é um lugar encantado.
Um solar de família que foi estalagem e reabilitado como restaurante em 1966. Para lá chegar, temos que sair da Nacional e andar uns dois ou três quilómetros já no interior da Quinta do Romeu.
O restaurante é um espaço clássico e bem elegante, com algumas curiosidades como a gigantesca mesa de um das casas de jantar onde Salazar montava sala de estado nas suas férias de verão em Trás-os-Montes.
Mas falemos de coisas sérias.
Jantámos aqui numa das nossas viagens de mota e experimentámos algumas das especialidades da casa - a Sopa Seca (ensopado de pão, carnes desfiadas, grão e couves), a Açorda de Espargos Bravos, a Feijoca à Transmontana e a Alheira Caseira na Brasa.
Muitas outras - como o Bacalhau, a Posta, os Bifinhos na Caçarola ou a Feijoada à Transmontana - ficaram por provar na próxima e urgente visita.
Nas sobremesas, o Leite Creme Queimado, as Compotas da Casa com Queijo ou o Pão de Ló.
Terminem com uma boa aguardente velha no varandim da entrada.
Esta viagem no tempo justifica cada quilómetro para conhecer um dos melhores restaurantes do país - pelo lugar, pela tradição e pela extraordinária qualidade dos produtos e cozinha.
Uma instituição.