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Bacalhau, Leitão, Cozido, Vitela Assada
€€€
17 nov. 2023
Fomos à Trofa provar o bacalhau do Julinha, mui orado por gente do norte e com bons hábitos alimentares.
Dizia o Manel Serrão no podcast “Por Pratos Nunca Dantes Navegados":
"O bacalhau da Julinha é antes de mais, um bacalhau à moda de Braga. Só quando ele aterra na mesa confinado numa travessa à medida, imponente, ainda que quase tímido, meio escondido na cebola e na batata, é que percebemos que nunca comemos outro igual”.
Experimentámos, naturalmente, o Bacalhau à Julinha e fechámos com a Vitela Assada.
As orações pareceram-nos exageradas. O Bacalhau à Braga é bom mas não excepcional.
Na Vitela, tivemos pouca sorte, porque o simpático senhor que nos recebeu, não percebeu que íamos dividir o Bacalhau e a Vitela. Foi para trás e já não voltou com o aspecto perfeito em que chegou pela primeira vez à mesa.
A sala mais pequena, junto ao jardim, é muito acolhedora para almoço ou jantar de inverno. A principal tem menos encanto, talvez por estar vazia na noite em que fomos.
Voltaremos para o Bacalhau na Panela, o Leitão Segoviano (só por encomenda) ou o Cozido na Carcaça.